Развлечения «Момент, где Ивлев меня хвалит, вырезали»: ставропольский шеф-повар рассказал о закулисье шоу на федеральном канале

«Момент, где Ивлев меня хвалит, вырезали»: ставропольский шеф-повар рассказал о закулисье шоу на федеральном канале

Павел Глаговский дошел до финала

Павел представил Ставрополь на кулинарном шоу

Молодой шеф-повар из Ставрополя Павел Глаговский снялся в шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» (16+) на телеканале «Пятница». Он рассказал 26.RU, как попал в эфир, как проходили съемки и что он испытывал, когда готовил перед самым известным шефом страны.

Павел родился и вырос в Ставрополе. В детстве он мечтал стать военным или полицейским, но с возрастом загорелся интересом к кулинарии. После 9-го класса пошел учиться на повара-технолога, а в профессию пришел уже в 15 лет. Тогда он устроился на полставки помощником повара в ресторан «Петрович», где работает до сих пор, теперь уже шефом. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Павел построил счастливую семью

В конце 2023 года 26-летний Павел попал на съемки шоу «Молодые ножи». Ведущий программы — самый медийный российский повар Константин Ивлев. В шоу участвуют талантливые повара России в возрасте от 16 до 30 лет.

Как ты попал на шоу, как кастинг проходил, какой процесс, как эта вещь выглядела?

— Я вообще никуда не собирался идти. Моя жена пыталась меня навести на мысль, что я прекрасный повар и хороший человек и мне нужно где-то засветиться. И в июле 2023 года я отправил заявку на кастинг в шоу «Молодые ножи» (16+). Ее рассматривали где-то месяц. В конце августа со мной связался менеджер, сказал, что заявку рассмотрели и я им понравился. Прошел три этапа кастинга, готовил для них блюда из меню, по которому работаю, показал свои документы рабочие. В октябре мне сказали, что я прошел и что в ноябре надо приехать на съемки. Распределили участников по кухням — мне досталась латино-американская.

Каждый выпуск шоу посвящен определенной кухне. Авторы шоу выбирают, какие участники будут сниматься в каждом конкретном выпуске.

Не сказать, что кастинг был супер сложным, может быть, потому что я в кухонной индустрии долгое время нахожусь.

Тебе заранее не говорили, какие испытания будут?

— Нет, заранее я не знал. Понятно, что у шоу есть уже сложившийся формат, примерно знаешь, какие испытания будут — слепая дегустация, фьюжен, черные ящики. Но и изменения есть. Например, когда мы открыли черные ящики, у нас вообще ничего не было. И нам Константин Витальевич [Ивлев] начал объяснять про Новый Свет и Старый Свет и что нужно приготовить.

Ты уже смотрел выпуск? То, что было на съемках, сильно отличалось от того, что ты увидел на экране?

— Не особо. Только материал немного поужали, у них ведь определенный хронометраж, в который нужно уложиться. Почти всё самое интересное оставили, хотя некоторые мои реплики, которые мне понравились, вырезали. Главное, что всё по делу для зрителя передали. Я рад, что оставили мою фразу про «три кусочка колбаски» для звездного гостя.

Ты заранее продумывал блюдо, которое на последнем этапе готовил?

— Я продумывал заранее, какими буду пользоваться продуктами. Латиноамериканская кухня включает в себя определенные продукты, мне сразу сказали, что будут экзотические фрукты и так далее. Поэтому я сразу начал готовиться. На фуд-горке (стол с ингредиентами, из которых будут готовить участники. — Прим. ред.) продукты идеальные, качество высокое, и видов фруктов очень много. На любой вкус бери, придумывай и готовь.

Ты общался с соперниками на площадке, на съемках, как они тебе?

— На самом деле только с одним человеком я общался. Мы с ним примерно одного возраста были, он интересный собеседник. С остальными мы в гримерке познакомились, а все остальные этапы как-то по отдельности ходили. С соперником, с которым были в финале, тоже особо не общались.

На первом этапе (слепая дегустация, повару нужно по вкусу определить ингредиенты сложного блюда и приготовить такое же. — Прим. ред.) тебе досталось блюдо на порядок сложнее остальных. Расскажи, как это было?

— Когда открыли крышку, и я увидел торчащую голову, подумал, что это баранина. Каре ягненка, например. Потом трогаю — нет, суп какой-то, чувствую, как оно хлюпает. По запаху я особо не определял, потому что у меня насморк хронический. А на вкус очень хорошо различалось. Материал порезали, мы на самом деле все долго стояли и думали, угадывали. Кстати, в итоговом выпуске не оставили момент, когда Константин Витальевич меня похвалил. Он сказал, что я единственный, кто не угадал блюдо, но приготовил практически идентичное. Я сначала чуть-чуть запаниковал, но потом всё пошло как надо.

В финале ты был близок к победе, но проиграл. Не кажется, что тебя засудили?

— Наверное, да. Мне было чуточку обидно. Когда я уже приготовил, съемки остановились, блюда наши подставили под лампы, чтобы не остыли, потому что на самом деле мы еще минут 30 ходили на интервью в другие комнаты. Когда мы уже пришли и ждали, над моим блюдом скопились члены съемочной группы. Я стоял в кругу людей, а мой соперник стоял один. И все меня так поддержали, сказали, что ты 100% выиграл, твое блюдо «пушка». И поэтому я был уверен, что могу выиграть.

Когда шеф вынес вердикт и сказал, что победил мой соперник, я удивился. Но в то же время внутри было всё равно радостно, что я поучаствовал в этом проекте, немногие могут сюда попасть. Я думаю, что вернусь и по-любому заберу приз.

Ты на тот же проект хочешь вернуться или какой-то другой попробовать?

— На самом деле у меня сейчас очень много работы, я работаю шеф-поваром двух заведений. Как только нагрузка станет меньше, я буду созваниваться с менеджерами по проекту и, скорее всего, и туда подам заявку, и на «Битву шефов» (16+). Я думаю, везде получится. Не только на «Молодых ножах» (16+).

А тебе с Ивлевым удалось пообщаться? Какие впечатления?

— В основном нам удалось пообщаться на камеру. Ну и после я услышал от него похвалу. Конечно, получить ее от такого человека очень приятно. Многое не попало на камеру. Он говорил, что сразу видно, что я опытный шеф, что достойно принял поражение, что я знаю, как креативно пользоваться продуктами и не каждому это дано. Особо пообщаться не удалось, он был очень занят, его постоянно дергали. Ничего, я думаю, мы не последний раз встречаемся.

Делитесь интересными новостями, а также фото и видео с нашей редакцией. Пишите нам:
WhatsApp +7 982 706-26-26;
Telegram @stav26ru.